23 Декабря 2016

Творческая встреча Александра Трусова

Архитектор Александр Трусов делится своими знаниями в разных форматах – в интервью и публикациях, на лекциях, семинарах и творческих встречах. Одна из таких встреч прошла 19 марта в салоне Premium Decor. Работы Александра легко узнаваемы, а сам он знаковая фигура в своей сфере. Поэтому желающих пообщаться с ним собралось столько, что помещение едва вместило всех участников (почти 60 человек).

В начале встречи Александр поделился с аудиторией профессиональными впечатлениями от недавней поездки в Норвегию. Как он признался, традиционные простые домики (рёрби) и яркие природные тона открыли в его творчестве новую страницу.

Архитектор рассказал о творческом пути и работе студии «Четвертый квартал». Гостям было интересно узнать подробности реализации некоторых проектов, получить профессиональные советы и обменяться мнениями об архитектуре настоящего и будущего.

Александр похвалил молодых архитекторов за то, что они нацелены на энергоэффективное домостроение и обращаются к национальной самоидентификации. В качестве примера он привел белорусскую компанию, которая используя традиционную технологию, строит дома из соломенных «кирпичей». Архитектор считает, что зеленое мышление в целом характерно для нашей архитектуры.