02 Марта 2017

Известный архитектор и дизайнер Людмила Татаринова провела семинар «Городская квартира»

Проведение творческих встреч архитектора, дизайнера и также учредителя «Четвертого квартала» Людмилы Татариновой - стало приятной традицией.

«Каждый год мы открываем шкаф и понимаем, что пиджак уже не тот».

— Все вокруг очень быстро меняется. Поэтому нам нужно перестраиваться. В «Алисе в стране чудес» есть такая фраза: «У нас такая страна, где нужно сильно бежать, чтобы остаться на месте». Это касается дизайнеров. У тенденций есть три направления, на мой взгляд: технологии, общемировой интерес к чему-то и факт, что мы живем в век постмодернизма, который означает, что все есть искусство. То есть его можно создавать буквально из всего. Плюс нужно понимать, что в мире уже все создано, не считая технологий. Мы можем это лишь переработать. Сейчас такое время, когда все формы уже есть. Мы можем только подать их по-другому, дать этому другую комбинаторность. Плюс у мира за плечами столько культур и влияний, что у нас сейчас в распоряжении обширная «библиотека» дизайна, которой можно пользоваться, — рассказала Людмила Татаринова.

Благодарим Екатерину Снегиреву и салон декоративных материалов "PREMIUM Decor" за создание уютной атмосферы. Фото: Анастасия Туманова